您的位置:首页 - 新闻中心 - 信息化建设 - 鞍山市人民政府与360企业安全集团举行战略合作签约仪式

鞍山市人民政府与360企业安全集团举行战略合作签约仪式

发布日期:2018-07-09 阅读:103次      字体:    

2018年7月7日下午,鞍山市人民政府、360企业安全集团在胜利宾馆举行战略合作签约仪式,中共鞍山市委常委、副市长高林和360企业集团总裁吴云坤代表双方签署了《鞍山市人民政府与360企业安全技术(北京)集团有限公司战略合作协议》,双方确立长期战略合作伙伴关系,共同建设、共同发展,将鞍山打造成为360东北网络安全基地。

本着风险共担、利益共享的原则,双方在鞍组建合资公司投资建设并实施城市安全运营中心等项目,采用创新服务模式向政府、企业等提供安全产品、运维、应急、安全咨询及重大政治与社会活动网络安保服务,提升鞍山城市网络空间整体安全保障服务能力,引领鞍山自主可控及信息安全产业高速发展。建设城市级安全靶场,为各级政府、企事业单位等提供行业应用的信息安全实战仿真平台。建设网络空间安全科普教育基地,让市民了解掌握工作与生活中相关的安全常识与知识,提升市民的网络安全素质,避免市民在纷繁复杂的网络世界被欺诈、盗取个人和企业信息。开展网络安全人才培养与实训,引入360网络安全工程师认证体系,共建安全学院或安全学科。建设“鞍山市关键基础设施及工业信息安全监测平台”,实现对关键基础设施和工业系统互联网暴露的监测。成立“大数据协同安全技术国家工程实验室鞍山分中心”,在鞍山打造360网络安全产业基地。



[ 打印 ]  [ 关闭 ]