您的位置:首页 - 新闻中心 - 行业动态 - 鞍钢一线工人创新成果在第12届北京发明创新大赛上获奖

鞍钢一线工人创新成果在第12届北京发明创新大赛上获奖

发布日期:2018-07-03 阅读:108次      字体:    

日前,第12届北京发明创新大赛结果出炉,鞍钢股份炼钢总厂一线职工刘铁主导的《RH-TB真空处理设备先进技术的研发与应用》创新成果获得“职工技术创新”专项奖和“大众创新”专项奖。

在鞍钢集团高质量发展的进程中,一线工人是科技创新的一支重要力量。鞍钢集团高度重视创新工作,积极为一线产业工人搭建创新舞台,充分展示他们的聪明才智和精湛技艺。此次鞍钢集团工会认真选拔指导,支持一线职工积极参与中国发明协会一线职工的参赛项目。据介绍,该创新成果采用RH-TB真空处理设备先进技术的研发与应用技术,解决原真空炉内爆炸危害的瓶颈难题,提高检修效率和气囊使用寿命,成功摆脱技术依靠国外支持的弊端、使传统的真空炉精炼技术更上一个台阶。该发明达到国内领先水平,在RH炉外精炼领域为国内外首创。

据了解,北京发明创新大赛是在北京市科委支持下,中国发明协会的指导下,由北京发明协会向全社会推出的公益性科技活动。自2006年首届举办至今,已经举办12届,共有参赛项目近1.5万项、获奖项目1800项、表彰优秀发明项目数千项,已成为大众创业、万众创新的科技创新平台。第12届北京发明创新大赛收到报名项目2403项,经三轮专家评审、两次网上公示评选出获奖项目。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]