您的位置:首页 - 新闻中心 - 信息化建设 - 2018年第二次中国钢铁电商高层论坛在鞍钢举行

2018年第二次中国钢铁电商高层论坛在鞍钢举行

发布日期:2018-06-29 阅读:151次      字体:    

昨日,由中国钢铁流通协会主办的2018年第二次中国钢铁电商高层论坛暨“2017年度中国钢铁电商评选颁奖活动”在鞍钢举行。来自国内40余家的钢铁电商巨头汇聚一堂,共同探索钢铁电商的发展方向,以及如何充分发挥钢铁电商在中国经济高质量发展、钢铁行业提质增效和产业链发展中的作用,推进中国钢铁电商全面发展。

近年来,我国钢铁电商的发展态势迅猛,但却一直没有一个相对成熟的模式,本次论坛就是通过搭建深度融入的平台,通过业内高层的讨论与对话,收获产业发展新思想。在当天的高层论坛上,来自鞍钢电商、欧冶云商、天物大宗、钢宝股份、上海实美、大经集团等业内专家从钢铁电商的创新发展、现代供应链服务与创新、互联网物联网技术助力中小微金融,以及垂直电商发展的实战与问题等行业敏感话题进行主题演讲。同时,论坛还邀请国内具有影响力的企业负责人就钢铁电商平台创新方向与实战论证和供应链金融在电商平台应用中的案例分析等专题展开互动。

论坛期间,对荣获2017年度中国钢铁电商各类奖项的企业进行了颁奖。并组织与会的钢铁电商专家,参观了鞍钢集团博物馆、2150生产线和德邻陆港。

另讯 27日,中国金属材料流通协会钢铁电商专委会一届六次理事会在鞍钢召开,增补鞍钢电商为钢铁电商专委会联席会长单位。成立于2014年的鞍钢电商,已成为鞍山市唯一一家,辽宁省仅有的十家省级电子商务示范企业,目前已构建完成了全新的“1+6+N”互联网新型服务模式,建成钢材销售、物流服务、仓储加工、非钢销售、物资采购、金融服务等一体化平台,在加速智慧型企业建设等方面实现了新突破。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]