您的位置:首页 - 新闻中心 - 工信委时讯 - 我市举办工业电子商务培训会暨省级电商平台推介会

我市举办工业电子商务培训会暨省级电商平台推介会

发布日期:2018-06-06 阅读:140次      字体:    

6月5日上午,由市工信委组织的工业电子商务培训会暨省级电商平台推介会在中小企业服务中心成功举行,省工信委两化融合推进处副调研员徐艳燕参会,全市60余家企业相关负责人和各县(市)区企业信息化主管部门负责人共 80多人参加了会议。

会上,沈阳工业大学教授、沈阳工业设计产业技术研究院执行院长魏喆做了题为《工业4.0环境下的电子商务模式创新》的宣讲,魏教授从智能制造、工业4.0、中国制造2025、互联网+、电子商务模式创新等方面对参会工业企业开展工业电商知识培训。省级工业电商试点企业鞍钢股份有限公司、辽宁双强塑胶科技发展股份有限公司分别介绍了本单位工业电商平台建设开展情况,并分享应用电子商务进行网上市场开拓方面的做法和经验。

此次会议是贯彻落实《工业电子商务发展三年行动计划》、《关于开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施意见》等文件精神,加快我市工业电子商务发展,促进企业应用和发展工业电子商务,推动工业转型升级的具体行动,对企业借鉴典型经验,推动工业电子商务应用和模式创新,起到了积极作用,受到了企业的广泛好评。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]