您的位置:首页 - 新闻中心 - 工信委时讯 - 我委举办“财税改革与中小企业战略发展机遇”专题讲座

我委举办“财税改革与中小企业战略发展机遇”专题讲座

发布日期:2018-06-04 阅读:133次      字体:    

为了更好地掌握国家税收政策,了解宏观发展趋势,解析税务政策最新动向,优享税负下降政策红利,防范涉税风险,保障企业合法权益,提高涉税人员的理论知识和业务技能,帮助鞍山的工业企业家参与全球竞争,市工信委会同东北大学高管培训中心、世纪英才商学院于2018年6月3日共同邀请喻景忠教授来鞍讲学。来自全市200余名企业家及财务高管参加讲座。

喻景忠教授中南财经大学博士、教授,中国注册会计师。他是中国司法会议第一人,税法执笔人之一;兼任香港管理科学研究院特聘专家,清华大学、长江商学院等国内多所知名大学EMBA特聘教授,厦门大学、武汉大学等大学特聘教授;他是最高检察院司法顾问,湖北省高级法院技术顾问;兼任数家上市公司独立董事,主持完成了云南红塔案、厦门远华案等多起大案的部分审计鉴证工作。

喻景忠教授来鞍授课,结合了国际国内政治、经济形势,对我国经济发展趋势、经济热点难点重点做重要解读。帮助企业家理清经济发展规律和脉络,从容应对形势的变化,及时有效调整企业发展战略方向和产品服务定位。他对我国财税体制改革进行讲解,并就企业如何适应国家在财税体制改革方面带来的新变化新要求,企业如何能够获得国家产业政策扶持的红利等方面给企业家们带来详实解读。

喻教授还对例如地产、电商平台、医疗、养老、高新科技等国家大力扶持行业进行政策红利的分析和解读,对一些国家要重点监管的行业企业进行政策预警。同时喻教授还针对企业家提出的关心的热点、难点问题做了详尽的回答,深得与会企业家及财会管理人员一致好评。







[ 打印 ]  [ 关闭 ]