您的位置:首页 - 新闻中心 - 行业动态 - “鞍钢制造”撑起“亚洲新高度”

“鞍钢制造”撑起“亚洲新高度”

发布日期:2018-06-04 阅读:151次      字体:    

昨日,鞍钢独家中标塔高328米的“亚洲第一高”平塘特大桥2.4万余吨桥梁钢合同,“鞍钢制造”撑起“亚洲新高度”。

平塘特大桥位于贵州省平塘县牙舟镇与通州镇之间,横跨槽渡河峡谷,是贵州南部平罗高速的重点控制性工程。大桥设计全长2135米、宽30.2米,采用三塔双索面斜拉桥设计,其主塔高度为328米,接近110层楼,为亚洲同类型桥梁中最高的高度,也是世界最高混凝土桥塔。大桥建成通车后将成为平塘、罗甸两地之间的快速通道,推动沿线地区社会经济加速发展。

由于此桥知名度较高,很多企业将其视为“品牌工程”,前期竞标更是吸引了数家实力相当的钢厂参与角逐。鞍钢集团克服地域劣势,多次主动拜访业主和设计方,第一时间了解客户需求,并按照业主桥梁施工计划详细编排订货计划,做好生产保供。谈判时,营销人员通过科学的投标策略,高标准的技术协议,赢得客户信任,独家中标全部钢板,同时为企业赢得了有利的付款政策,减少了财务风险。

以当年“争气钢”闻名国内的鞍钢桥梁钢,一直在我国桥梁建设中发挥着重要作用,助力中国桥在世界桥梁史中创下多个“世界第一”——鞍钢生产的国内最高强度Q500qE桥梁钢撑起世界最大跨径公铁两用斜拉桥沪通长江大桥;13000余吨鞍钢桥梁钢独家供货世界第一大推力钢箱拱桥官塘大桥;17万吨桥梁钢使“鞍钢制造”成为全球最长跨海大桥港珠澳大桥的主心骨;鞍钢制造用包揽全部钢板7成的实力支撑起世界第一跨度钢箱梁悬索桥虎门二桥……凭借着前所未有的责任担当和技术实力,“鞍钢制造”正努力将桥梁打造成中国的一张新名片。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]