您的位置:首页 - 新闻中心 - 工信委时讯 - 市工信委积极召开5•15政务公开日”活动

市工信委积极召开5•15政务公开日”活动

发布日期:2018-05-15 阅读:311次      字体:    

今年5月15日是鞍山第十二个“政务公开日”,为贯彻市政府办公厅《关于开展鞍山市第十二届“5•15政务公开日”活动的通知》文件要求,结合落实《辽宁省开展“办事难”问题专项整治工作方案》,围绕推进“互联网+政务服务”工作,市工信委积极开展2018年市经信委5•15政务公开日活动。

今年活动主题是:解决群众“办事难”,打造营商环境最优市。市工信委围绕此次活动的主题,立足工作实际,深入开展进企业、进社区送政策,现场办公、现场服务等活动,以新闻媒体为主要载体,以公开部门职责、工作流程、服务承诺为主要内容,开展丰富多彩的主题活动。

在活动前机关各科室及所属事业单位积极组织召开筹备会议,根据工作职能制定活动方案,安排部署相关工作,做好场地、人员、物资等保障的前期准备工作。同时做好前期集中宣传工作,确保活动顺利进行。

活动日各部门通过在步行街、广场、公园等指定的户外活动场所设立政务服务、政策咨询台,悬挂横幅、摆放宣传板,开展走访企业、政策咨询、政策解读、新闻发布和意见征询活动,加大工作透明度,回应社会关切,保障人民群众的知情权、参与权。并积极配合新闻媒体,做好公开日宣传报道工作。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]