您的位置:首页 - 新闻中心 - 信息化建设 - 全省今年重点推进百个智能制造及智能服务试点示范项目

全省今年重点推进百个智能制造及智能服务试点示范项目

发布日期:2018-05-07 阅读:149次      字体:    

为落实我省“重实干、强执行、抓落实”专项行动目标任务,我省研究确定了2018年重点推进的100个智能制造及智能服务试点示范项目,着力加快推进制造强省建设步伐。

智能制造与智能服务是制造业企业的发展方向,对于企业转型升级、抢占未来竞争制高点意义重大。我省许多企业都在积极围绕智能化发展谋篇布局。在沈阳航天三菱汽车发动机制造有限公司,智能制造已涵盖企业研发设计、生产制造、营销服务、物流配送等全产业链的经营管理活动;在大连光洋科技集团有限公司,大连智能制造装备产业园项目建设正在积极推进,项目建成后将引入行业唯一的国家工程实验室和11个专业化子公司,为用户提供配套的智能制造装备和解决方案。

省工信委相关负责人表示,为落实《辽宁省智能制造工程实施方案》,省工信委今年确定了重点推进的100个智能制造及智能服务试点示范项目。其中,装备制造60个、电子14个、医药6个、轻工4个、冶金和石化各3个、纺织和民爆各2个、建材1个、智能制造标准验证类项目5个。 

100个项目的总投资为280亿元,截至2017年底已完成投资123亿元,2018年计划投资71亿元。目前在建项目进展顺利,高精数控等单位承担的9个项目有望6月底前完成建设;45个项目有望今年底前完成基础设施建设进入调试阶段。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]