您的位置:首页 - 新闻中心 - 工信委时讯 - 鞍山市减负办召开2018年减轻企业 负担工作会议

鞍山市减负办召开2018年减轻企业 负担工作会议

发布日期:2018-04-27 阅读:444次      字体:    

4月27日,我市召开2018年减轻企业负担工作会议。这次会议以党的十九会议精神为指针,以落实国务院关于减轻企业负担工作的总体部署和省、市“重实干、强执行、抓落实”专项行动为重点,全面推进我市减轻企业负担工作。市减轻企业负担工作领导小组19个成员单位参加会议,市减轻企业负担工作领导小组办公室主任马继仁参加会议并讲话。

会上,市减轻企业负担工作领导小组办公室相关同志首先介绍了近年来全市减轻企业负担的主要工作和所取得的成果,并对2018年省减负办所下发的相关量化考核文件进行了解读和说明。之后市减负办工作人员对市减轻企业负担领导小组组织起草的《2018年鞍山市减轻企业负担工作实施方案》(讨论稿)进行了讲解,并征求各单位的意见和建议。最后市减轻企业负担工作领导小组办公室主任马继仁同志对过去几年减负工作进行了高度概括:一是建立了良好的工作机制,二是打了几场硬仗,三是取得了确实的成效。对2018年减负工作提出了具体要求:一是职责落实到位,各个部门要对工作方案中的任务认真进行落实;二是问题解决到位,坚持问题导向,加大涉企负担问题的解决力度;三是成果体现到位,减负战线上的同志发挥主观能动性,强化服务意识,把减负工作真正落到实处,为全市实体经济发展提供动能。




[ 打印 ]  [ 关闭 ]