您的位置:首页 - 公共服务 - 招商引资 - 赵爱军赴深圳开展招商活动

赵爱军赴深圳开展招商活动

发布日期:2018-04-26 阅读:245次      字体:    

4月22日至24日,市委副书记、市长赵爱军率队赴深圳开展招商活动,洽谈推进一批重点项目,宣传推介鞍山,提升鞍山知名度和影响力。

招商期间,赵爱军先后拜访了华润集团副总经理王传栋、君豪集团董事长石金禹、中恒三三股份有限公司总经理邢华等近20家客商,围绕城市基础设施建设、新一代信息技术、先进装备制造、健康旅游、现代物流等主题,重点洽谈推进了城市燃气合作、万象汇生活中心及地产开发、大型跨境商贸综合体、玉子春秋博物馆及玉石深加工、大健康产业园、工业电源及模块化装备研发制造、智能终端及硬件生产基地、第三方物流等20多个项目。

赵爱军向客商介绍了鞍山经济社会发展情况。他指出,鞍山作为中国的钢都和老工业基地,拥有独特的资源禀赋和雄厚的产业基础。当前,鞍山深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行新发展理念,按照高质量发展的要求,大力实施创新驱动发展战略,正在着力推进产业结构调整和转型升级,钢铁、菱镁、装备制造等传统产业竞争力持续增强,新一代信息技术、新能源汽车、磁应用、精细化工、健康旅游、现代物流等新兴产业蓬勃发展,质量和效益不断提升,规模和潜力进一步扩大释放,为域外企业来鞍投资提供了难得的机遇和广阔的发展空间。

赵爱军强调,鞍山坚定不移实施对外开放战略,政策、资金、人才等资源要素正在加快集聚,在鞍投资兴业大有可为。近年来,鞍山高度重视营商环境建设,出台落实了一系列招商引资的优惠政策和高含金量的人才引进政策,并努力为来鞍客商当好“服务员”“店小二”,让大家放心投资、安心创业、顺心发展。希望广大客商凝聚共识、坚定信心、抓住机遇,把目光投向鞍山,把项目摆在鞍山,在推进新时代全面振兴钢都进程中实现合作共赢。

客商们普遍对鞍山经济社会发展取得的进步和良好态势印象深刻,对鞍山显著改善的营商环境和不断增强的服务能力给予充分肯定,对“跨过山海关、投资到鞍山”的前景充满信心和期待,纷纷表示将全力落实洽谈推进项目,争取早日把资本、先进技术和高层次人才引入鞍山,为重振钢都雄风,再创钢都辉煌贡献力量。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]