您的位置:首页 - 办事大厅 - 通知公告 - 关于组织申报2018年辽宁省 两化融合管理体系贯标试点企业的...

关于组织申报2018年辽宁省 两化融合管理体系贯标试点企业的通知

发布日期:2018-04-18 阅读:389次      字体:    

鞍工信发﹝2018﹞80号

各县(市)区、高新区、经开区企业信息化主管部门:

按照《辽宁省工业和信息化委关于组织申报2018年辽宁省两化融合管理体系贯标试点企业的通知》(辽工信明电〔2018〕67号)要求,进一步推广普及两化融合管理体系,加速技术创新和管理变革,提升全要素生产率和产业竞争力,推动全市企业整体发展水平提升,现组织企业申报2018年辽宁省两化融合管理体系贯标试点企业。有关事项通知如下:

一、试点企业推荐条件

1.鞍山市行政区域内注册的独立法人企业,财务状况和运营情况良好。

2.两化融合工作具备良好基础,成效比较显著,有建立两化融合管理体系的意愿。

3.具有建立实施管理体系的经验,如质量、环境、能源、职业健康安全、信息安全和信息技术服务等。

二、申报程序和要求

1.申报工作遵循政府引导、企业自愿原则。各县(市)区、高新区、经开区企业信息化主管部门统一组织本地区企业试点申报工作,已获评为国家级和省级两化融合管理体系贯标试点企业不再参与推荐。

2.试点企业应在公布之日起一年内启动贯标工作,并自愿分享试点工作经验和贯标案例。我委将定期检查试点企业的贯标进展情况,推动试点企业规范自身两化融合管理体系,建立系统化的运行管理新机制,构建并持续打造新型能力。贯标工作获得评定证书的试点企业,在申报国家和省级工业互联网、智能制造、市两化融合专项资金等政策时,优先给与推荐。

3.申报试点的企业可在中国两化融合服务平台下载《信息化和工业化融合管理体系要求》参考学习(平台网址http://www.cspiii.com/),并在中国两化融合服务平台辽宁省评估分平台(http://lnpg.cspiii.com/)实现每年度的自评估,评估结果作为贯标工作的重要依据和参考。

4.请各县(市)区、高新区、经开区于2018年5月11日前将推荐表(见附件1,推荐单位盖章)和申请材料(见附件2,仅需企业盖章)纸质版(一式三份)报送市工信委两化融合推进处,同时发送电子版到邮箱。超过规定时限不予受理。

三、联系方式

联系人:市工信委两化融合推进处 王义  薛小微

联系电话:2290082

邮    箱:aszhb03@163.com

附件1.两化融合管理体系贯标试点企业推荐表.doc

附件2.2018年两化融合管理体系贯标试点企业申请材料.doc

[ 打印 ]  [ 关闭 ]