您的位置:首页 - 新闻中心 - 行业动态 - 废钢单耗实现新突破

废钢单耗实现新突破

发布日期:2018-03-30 阅读:331次      字体:    

鞍钢股份资源储运经营中心紧紧围绕鞍山钢铁“提废增钢”和系统降本工作目标,深挖潜力,攻坚克难,采取多种措施,保证废钢输出工作高效稳质。今年前两个月,累计输出废钢同比增加42%,废钢单耗创历史最好水平。

该中心以“质量为先、效率最优”为原则,研究制定新的废钢生产组织方案。在强化设备保障的同时,他们推行动态均衡生产的“装卸车列车时刻表”,精准分配各区域装卸废钢数量,加快废钢周转。新增西区储存场地,提高废钢的装卸能力。在吊车小车安装摄像头,确保卸车质量,提高装卸车速度。提高打包机、剪切机开动率,提升废钢加工作业效率。按照各炼钢区域实际,合理调剂废钢资源,实现生产组织高效化,最大限度释放产能。同时,该中心及时同炼钢总厂和鞍钢股份总调度室沟通、汇报,最大限度满足炼钢所需槽子数量、槽子单重合格率。主动对接提高“废钢+单耗”需求,保证钢厂生产所需,确保钢产量目标实现。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]