您的位置:首页 - 新闻中心 - 行业动态 - 鞍钢独家中标北京冬奥会首个钢材“大单”

鞍钢独家中标北京冬奥会首个钢材“大单”

发布日期:2018-03-12 阅读:411次      字体:    

昨日,记者从鞍钢股份市场营销中心获悉,鞍钢独家中标2022年北京冬奥会交通保障工程——延崇高速北京段1890吨耐低温冲击钢材合同。这是鞍钢借助品牌效应,发挥产销研合力签下的北京冬奥会首个钢材“大单”。

今年年初,2022年北京冬奥会交通保障工程开始招标,其中延崇高速北京段桥梁U肋用钢,需要Q345e6.0mm×2000mm热轧卷板,这是一种耐低温冲击钢种,能抵御零下40摄氏度的极寒天气,宽度2000毫米、厚度6毫米,也是目前国内热轧生产线能够生产的宽度为最大值时厚度最小的热轧卷板,生产上有一定的难度。鞍钢股份市场营销中心了解客户需求后,立即行动,在与其他各大钢厂做产品价格对比的同时,联手鞍钢股份产品制造部、产品发展部和热轧带钢厂,迅速架设起鞍钢产销研与客户之间的桥梁,力求使鞍钢产品与客户需求实现无缝对接。

凭借良好的产品信誉和热情周到的服务,鞍钢从国内多家参与竞争的钢铁企业中脱颖而出,独家中标。今年3月初,合同开始执行,热轧带钢厂在鞍钢股份相关技术部门的支持下,针对此型号产品制定了轧制规程,从轧制周期、轧辊使用、加热炉控制、轧制温度等几个方面入手,力保产品的板型、宽度和表面质量达到客户的要求。鞍钢股份市场营销中心时时跟踪生产情况,及时与客户沟通,并依托鞍钢技术力量与客户就产品后续批量生产的深加工进行讨论,满足客户更深层次的需要,实现销售商向服务商转变。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]