您的位置:首页 - 新闻中心 - 行业动态 - 产量效益双提升实现“开门红”

产量效益双提升实现“开门红”

发布日期:2018-03-08 阅读:384次      字体:    

鞍钢股份冷轧厂紧扣市场脉搏,抓住效率和质量两大关键要素,采取积极举措,推动提质增效工作再上新台阶。1月份以来,该厂产量和效益双双提升,实现“开门红”,为完成全年产量和效益挑战目标奠定了坚实基础。

开年以来,为提高生产效率,该厂一方面打破生产线组织惯例,推行周动态平衡新模式,从原料到物料由全厂统一协调,避免了因单一产线出现异常状态而导致下道工序供料不平衡的情况,实现生产组织高效化,最大限度释放产能。另一方面,从强化设备运行保障入手,通过推进旬修定修模型、推广精密点检等手段保证设备稳定运行。在此基础上,对调度体系的事故处理流程进行了优化,使该厂的作业“龙头”——酸轧联合机组的作业率提高近1%。

为提高产品质量,该厂积极协调鞍钢股份产品制造部、产品发展部等部门,对重点客户、重点产品合同,实行集中策划、集中出料、集批排产和重点跟踪,实现对合同执行率和产品质量的双重保障。此外,该厂大力推进“标准+α”质量需求识别系统建设,满足用户个性化需求,同时建立预警、报警机制,推行点检、更换、储备、材质一体化管理模式,有效提升了全系统质量管控能力。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]