您的位置:首页 - 新闻中心 - 行业动态 - 鞍钢股份市场营销中心针对用户意见制定特色营销方案

鞍钢股份市场营销中心针对用户意见制定特色营销方案

发布日期:2018-03-01 阅读:452次      字体:    

鞍钢股份市场营销中心以用户需求为导向,通过召开用户座谈会的方式,制订有针对性地销售方案,努力做好“最后一公里”服务,不断夯实区域营销服务一体化平台。

该中心以各分公司组织召开用户座谈会为抓手,从去年年底至今,下属的东北、华北、华东、华南、中西部等5个分公司分别结合自身实际销售情况,召开用户座谈会,了解用户对鞍钢营销系统的意见和建议,并结合各自实际制定各具特色的销售方案。

作为鞍山钢铁主要销售区域的东北分公司把100多家客户提出的意见和建议,归纳整理出30余条,通过建立微信群,定期发送钢铁行业资讯、政策等,加深与客户的联系,确保各条建议得到快速解决。华北分公司将逐步对有合作意向地客户进行走访,有计划地加大鞍钢优势产品销售力度;加强内部技术研发部门和生产厂的联系,缩短新品种研发时间,尽早把客户需要的产品投放市场。华东分公司把生产厂、物流部门和客户三方紧密联系起来,加强沟通协调,满足客户个性化需求,提高直供用户和品种材的订货比例。华南分公司围绕物流运输这一关键点,改变单一的期货销售模式,通过建立5个现货仓库,实现期货、现货相结合的销售方式,满足用户对现货的需求。中西部分公司把销售目标锁定在品种材上,在服务质量上下功夫,提高直供企业的高端产品订货率。同时,还开展产品深加工业务,在方便用户、降低用户成本的同时,寻找新的效益增长点。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]