您的位置:首页 - 新闻中心 - 工信委时讯 - 市工信委春节前积极开展“万名干部进万家 扶贫解困送温暖”活动

市工信委春节前积极开展“万名干部进万家 扶贫解困送温暖”活动

发布日期:2018-02-11 阅读:584次      字体:    

为深入贯彻习近平总书记关于始终把人民群众放在心中脑中,牢固树立以人民为中心的发展思想的重要指示精神,切实关心广大困难群众生产生活,主动回应人民群众的关注和诉求,确保广大人民群众特别是困难家庭过上一个欢乐祥和的春节,根据市委、市政府和市直机关工委的文件精神,我委在春节前组织全体党员干部开展“万名干部进万家,扶贫解困送温暖”活动,全委营造了关心帮助困难群体的浓厚氛围。

2月5日,市工信委党组书记、主任张安洋,党组成员、副主任李庆滨带领机关党委、秘书处等相关部门人员到我委定点扶贫村岫岩县龙潭镇梨酒村调研,了解扶贫工作进展情况,看望并慰问了驻村干部和贫困户,察看我委的扶贫项目建设情况。

在梨酒村,委领导一行与镇、村有关干部展开座谈,详细了解了梨酒村的发展情况,听取了驻村干部关于扶贫工作开展的目标思路,以及存在的问题困难的汇报。委领导表示,工信委将定点扶贫村的脱贫工作纳入工信委整体工作中,一同部署、统筹推进,充分发挥行业优势,切实做好精准扶贫工作。委领导鼓励驻村干部们要在龙潭镇党委的领导下,坚持目标导向和问题导向,进一步摸清村情村况,制定详尽的工作路线图,带领贫困村按期完成脱贫攻坚任务,打赢脱贫攻坚的硬仗。

委领导一行还视察了村内的扶贫建设项目情况及周边环境,与村两委详细了解贫困户的具体情况和致贫原因,与他们亲切交谈,送上节日的祝福和慰问,祝愿他们过个安乐祥和的春节。

我委党员干部在委领导的带领下,走访慰问铁东区胜利街道办事处5个社区125家贫困户。在走访过程中,全系统广大党员干部承续几年来的帮扶工作,积极听取贫困户家中生活状况,对所有贫困户的主要经济来源、家庭成员、致贫原因经行了详细的摸查。并针对每名贫困户的不同情况制定帮扶计划,并为贫困户送去米、油等慰问品等。此次帮扶活动我委共送出慰问品合计16450元。

献一份爱心,温暖冰冷寒冬,送一丝暖意,心中春光和煦。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]