您的位置:首页 - 公共服务 - 招商引资 - 鞍山市经贸代表团赴韩国招商取得积极成效

鞍山市经贸代表团赴韩国招商取得积极成效

发布日期:2018-01-31 阅读:1271次      字体:    

1月17日至21日,市经合局李涛局长率我市代表团赴韩国开展了一系列招商活动。出访期间,代表团围绕钢铁深加工、高新技术产业、装备制造业、国际商贸物流等主题,赴韩国仁川、首尔、水原、平泽、天安等城市,以点对点洽谈、召开座谈会和与县区分团有分有合的方式,全面推进与韩国之间的经贸交流与合作,取得了丰硕成果。海城市、市经开区、铁西区派员参加了相关活动。

赴韩期间,我市代表团参加了1月19日省政府在首尔花园酒店组织召开的 “首尔-辽宁投资说明会”,并邀请了20位韩国客商参加了会议。会后,代表团与参会客商进行了座谈,推介了我市投资环境及重点招商项目,就外商关心的问题进行了答复,并展开深入洽谈推进,取得了预期效果。

代表团密集拜访企业客商,务实推进项目合作。分别拜会了仁川市政府柳志上局长、仁川市西区姜汎锡区长,就共建两市经济产业合作平台,推动两市经贸合作事宜进行了洽谈,并达成了一致意见,共同筹划网络平台建设,推进两地企业推介、交流及项目信息互通;拜会了仁川商工会议所崔静勋科长,就继去年派遣企业团组访鞍成果,进一步推进仁川钢铁深加工、装备制造、电子电器等产业相关的企业择期来鞍开展项目交流事宜进行了洽谈,达成了共识;与仁川西区企业家协会李忠浩会长及巨盛钢铁公司金成福社长等会员企业人士进行了座谈,推介了我市投资环境,并就客商关心的项目进行了交流洽谈;与瑞一公司蔡良默会长洽谈了汽车弹簧零部件项目;与柯丽雅生物集团金先模社长洽谈了免疫细胞培育制剂项目;与MIX&MATCH公司李明燮社长洽谈了化妆品项目;拜会爱友公司,考察了稻壳秸秆粉碎加工塑料制品项目,并与该公司韩贞久社长就其哈尔滨合作项目南迁我市,打造绿色环保产业园一事进行了洽谈;会见OMG环球公司韩万午会长,听取了水分子加热电锅炉项目介绍,并就合作方式进行了洽谈;拜会了FANZIC公司金继哲社长,介绍了我市钢峰风机公司,并就排风设备项目合作事宜洽谈;与COOMO公司杨玉昌社长洽谈了大型加湿器项目在中国生产销售事宜。

在赴韩国招商期间,我市代表团认真贯彻新发展理念,聚焦“四个着力”“三个推进”全面振兴钢都全链条部署,突出传统产业转型升级、新兴产业培育发展等主题,注重企业交流平台建设,强化商贸与投资并行招商策略,取得了积极成效。本次招商活动充分展现了鞍山进一步扩大对外开放、积极利用外资的崭新姿态,同时也释放了鞍山努力打造优质营商环境,构筑对外开放新优势的坚强信心和决心。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]