您的位置:首页 - 行业服务 - 节能减排 - 中国铁塔公司等17家企业签订新能源汽车动力蓄电池回收利用战略...

中国铁塔公司等17家企业签订新能源汽车动力蓄电池回收利用战略合作伙伴协议

发布日期:2018-01-12 阅读:679次      字体:    

近日,中国铁塔公司在京与重庆长安、比亚迪、银隆新能源、沃特玛、国轩高科、桑顿新能源等16家企业,举行了新能源汽车动力蓄电池回收利用战略合作伙伴协议签约仪式,积极加强与汽车制造、电池生产、公交运输、回收利用等行业骨干企业合作,有效推动产业链上下游一体化合作,加强协同创新,共谋发展。工业和信息化部节能与综合利用司高云虎司长出席了签约仪式。

中国铁塔公司自2015年开始,在黑龙江、天津等9省市建设了57个退役电池梯次利用试验站点,对废旧动力蓄电池梯次利用进行了积极有益的探索,目前试点范围已扩大到12省市,已建设了3000多个试验站点,涵盖备电、削峰填谷、微电网等各种使用工况。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]