您的位置:首页 - 新闻中心 - 行业动态 - 鞍钢超高强度帘线钢用盘条受赞誉

鞍钢超高强度帘线钢用盘条受赞誉

发布日期:2018-01-13 阅读:368次      字体:    

近日,鞍钢股份线材厂收到山东一外商独资用户传来的产品使用情况反馈:“贵厂生产的超高强度帘线钢用盘条实物质量优于进口,断丝率优于国内其他同类产品,希望能与鞍钢长期合作。”

该用户提到的超高强度帘线钢用盘条型号为LX86B,主要用于生产汽车钢帘线。随着汽车轮胎轻量化的发展趋势,帘线钢丝强度等级也由过去的普通强度、高强度向超高强度方向发展,超高强度钢帘线在市场上的需求量正在逐渐增大。但与普通强度、高强度帘线用钢盘条相比,超高强度帘线用钢盘条在化学成分、组织性能、力学性能、表面质量等方面要求更加严格,国内能生产此类产品的线材企业寥寥无几。

自2016年起,线材厂紧跟市场需求,将超高强度帘线钢用盘条作为帘线钢用盘条品种升级的主攻方向,借助鞍钢强大的整体技术优势,在相关部门及兄弟单位的帮助下,发挥EVI团队作用,精细设计加热及控轧、控冷工艺,修订生产组织预案,从原料到成品运输,全流程固化工艺要求及控制要点,各科室及作业区专业技术人员24小时跟钢指导现场生产,为稳定产品质量奠定了坚实基础。同时,该厂安排技术人员深入下游用户开展技术指导,不断优化产品工艺质量,满足用户个性化需求,赢得市场认可。

目前,LX86B超高强度帘线钢用盘条已实现批量生产。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]