您的位置:首页 - 新闻中心 - 科技前沿 - 鞍钢中厚板双相不锈钢首次供货惊艳客户

鞍钢中厚板双相不锈钢首次供货惊艳客户

发布日期:2018-01-03 阅读:274次      字体:    

“你们的产品很优秀,质量过关!”日前,在对首次供货的中厚板S31803双相不锈钢板进行客户回访时,苏州某外企这样评价鞍钢的新品中厚板不锈钢。

双相不锈钢因兼具奥氏体和铁素体两种不锈钢的特性,具有高强度、高韧性、耐腐蚀性、耐疲劳性和易焊接等特点,可用于石油、化工、造船、桥梁等耐蚀、耐压、高强行业设备的制造。此次供货的苏州某外企是鞍钢的新客户,前期中厚板营销(服务)中心通过走访市场了解到该企业对不锈钢厚板有特定需求且对品质要求较高,与鞍钢不锈钢定位高端的思路相吻合。由于鞍钢初次生产中厚板不锈钢,没有相关业绩,客户对合作一直犹豫,经过多次沟通推进,该企业最终决定将急需的一批中厚板S31803双相不锈钢板在鞍钢采购,这批不锈钢板用于水泵生产,埋藏地下以解决海绵城市的建设问题。

为了保证顺利供货,鞍钢船板海工钢产销研团队全程跟踪,确保生产过程顺畅。保证钢板质量是生产的关键,也是客户最为关心的问题。为此,产销研团队一方面从提升技术实力着手,细化钢板成分,设置轧制模型,优化加热工艺,钢板裂纹缺陷一度控制为零。另一方面,转变思维,精细管理,在轧制钢板前进行整线检修,逐一检查辊面,防止钢板表面划伤、压痕;开展对标学习,创新堆垛方式,将钢板间的硬接触改为软接触;在酸洗过程中,坚持上下翻板检查,认真修磨、抛丸,坚决将缺陷消灭在出厂之前,有效保障了高品质中厚板双相不锈钢按时交付,赢得了客户的赞扬和信任,从此鞍钢产品序列中又增添了一个新品类。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]