您的位置:首页 - 行业服务 - 节能减排 - 甲醇汽车试点工作座谈会在京召开

甲醇汽车试点工作座谈会在京召开

发布日期:2018-01-02 阅读:608次      字体:    

近日,工业和信息化部、发展改革委、科技部在京组织召开了甲醇汽车试点工作座谈会,全面总结甲醇汽车试点工作,研究讨论甲醇汽车推广应用政策措施。原机械工业部部长何光远、中国工程院院士谢克昌、中国工程院院士倪维斗等甲醇汽车试点工作专家组专家出席了会议,环境保护部、交通运输部、卫生计生委、能源局等部门相关负责同志,工业和信息化部财务、科技、原材料、装备等有关司局同志,山西、上海、陕西、贵州、甘肃5省市和10个试点城市工业和信息化主管部门相关负责同志,以及汽车制造、车辆运营、燃料生产和加注等有关企业代表参加了会议。工业和信息化部节能与综合利用司高云虎司长出席会议并讲话。

会上,山西、上海、陕西、贵州、甘肃等试点省市介绍了试点工作经验,提出了下一步甲醇汽车推广应用工作考虑及有关政策建议。与会专家充分肯定了甲醇汽车试点工作所取得的成效,认为试点工作有效推动了甲醇汽车技术水平和产品质量提升,积累了大量宝贵且详实的技术数据,充分验证了甲醇汽车适用性、可靠性、安全性等性能符合技术指标要求,环保性能良好,污染物排放符合国家标准和限值要求,运行经济性明显,为甲醇汽车推广应用奠定了坚实的实践基础。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]