您的位置:首页 - 新闻中心 - 行业动态 - 鞍钢股份物流管理中心因地制宜降成本

鞍钢股份物流管理中心因地制宜降成本

发布日期:2017-12-27 阅读:301次      字体:    

鞍钢股份物流管理中心结合两处新增的生产基地,推出适合各自特点的降低物流成本的举措。

如何保证钢铁产品以最快的速度到达用户手中,是该中心的重点工作。为此,该中心在新增加的鞍钢广州汽车钢和福建莆田生产基地筹备生产之初,提前派出骨干力量进行先期调研,从物流方案的设计到运输流程的梳理,进行全方位规划。

在鞍钢莆田生产基地投产之初,为节省物流成本,该中心打破常规运输方式,根据生产计划实行实时约船,同时完全采取车船直取;针对成品小批量的物流需求,采取小批量散装船运输,并积极试行集装箱运输,在保证运输质量的同时降低物流成本。

鞍钢广州汽车钢生产基地的目的港是广州南沙港,为适应企业运输的需求,该中心经多方协调又增加了距离生产基地更近的龙沙港,确保在运输过程中,根据不同品种、数量运往不同的港口,提高运输效率,降低运输成本。

据该中心相关负责人介绍,该中心从去年11月份开始已陆续开展了上海和广东方向的目的港集港交货模式,为用户提供方便、快捷、高效地服务,未来该中心还将继续开发适合企业运输的目的港,使物流流程更优化,服务质量不断提高,为鞍山钢铁提供强大的物流支撑。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]