您的位置:首页 - 办事大厅 - 通知公告 - 关于印发《鞍山市工信委年度报告制度》的通知

关于印发《鞍山市工信委年度报告制度》的通知

发布日期:2017-12-15 阅读:1154次      字体:    

鞍工信发〔2017〕66号

机关各处室、所属事业单位:

为进一步强化我委政务公开工作的责任意识,全面提升政务公开工作水平,市工信委制定年度报告制度。现将本制度印发给你们,望各处室和所属单位认真贯彻执行。

鞍山市工业和信息化委员会

2017年12月15日

市经信委年度报告制度

为进一步强化委政务公开工作的责任意识,全面提升政务公开工作水平,市经信委制定年度报告制度。

一、重要意义

建立政务公开年度报告制度,是强化管政务公开工作意识、落实政务公开职责的重要举措;是交流经验、发现问题、改进工作,保证政务公开工作落实的有效途径。全委各部门要充分认识建立年度报告制度的重要意义,认真履行工作责任,切实把政务公开各项工作任务落到实处,为推动我市经济社会平稳较快发展提供坚强的保证。

二、报告内容

1、政务公开工作总体情况,包括各项制度的建设,各项工作保证措施。
  2、政务公开重点工作情况。包括政务公开重点工作的栏目建设情况、信息保障情况、认真履行保密审查程序情况。

3、依申请公开情况。

4、互联网+政务服务开展情况。

5、政务公开新媒体建设情况。

6、其它需要报告的内容。

三、报告程序

1、制定政务公开工作计划。每年4月底前,根据市委市政府的要求,结合实际制定年度工作计划。

2、加强督查和指导。建立政务公开领导小组,对照年度工作计划,以检查资料、实地查看、召开例会等方式,加大督查和指导力度。

3、撰写年度工作报告。每年12月底,对照年度工作计划,认真总结有效做法和成功经验,深刻剖析存在的问题和不足,在此基础上撰写年度工作报告。

4、督促整改落实。根据通报情况和整改通知要求,制定整改方案,切实进行整改。对整改落实情况,政务公开领导小组加强督查,确保整改成效。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]