您的位置:首页 - 行业服务 - 节能减排 - 2017全国废钢铁大会在长沙召开

2017全国废钢铁大会在长沙召开

发布日期:2017-12-08 阅读:691次      字体:    

为推动废钢铁资源的高效合理利用,提高废钢铁综合利用水平,助力钢铁工业绿色发展,2017年11月23日,由中国废钢铁应用协会、上海钢联电子商务股份有限公司、全国废钢铁产业联盟联合主办的2017全国废钢铁大会在长沙召开。中国工程院院士殷瑞钰,工业和信息化部节能与综合利用司、国家发展改革委环资司,中国钢铁工业协会、中国金属学会、中国循环经济协会,以及钢铁企业、废钢铁加工企业的代表参加了会议。

工业和信息化部节能与综合利用司巡视员李力出席会议并发言,指出我国目前炼钢的废钢比仍较低,未来发展空间巨大,要进一步强化行业管理,加强对已公告准入企业的监管,培育龙头企业,推动加工配送企业集团化发展;进一步强化行业发展的基础工作,加快推进产业信息化管理;积极营造行业发展的环境,推进废钢产业链标准化管理。

会议总结了今年以来废钢铁行业的运行情况、废钢铁消耗的相关情况,分析了行业发展面临的问题,对废钢铁行业发展的前景进行了展望。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]