您的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 双创信息 - “鞍钢创造”在第二十二届全国发明展览会上摘金夺银

“鞍钢创造”在第二十二届全国发明展览会上摘金夺银

发布日期:2017-11-27 阅读:220次      字体:    

在刚刚结束的第二十二届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛上,鞍钢集团选送的职工发明成果获得68个奖项,其中,金奖19项、银奖30项、铜奖19项,鞍钢集团获得“优秀展团奖”。

近年来,鞍钢集团深入开展群众性自主创新,积极搭建多种创新创效平台,激发职工创新活力,鼓励职工立足岗位发明创造,职工发明成果不断涌现。鞍钢集团各级工会和有关部门把筹备参加本次展会,作为贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬创新发展理念,打造知识型、技能型、创新型职工队伍的重要举措。鞍钢集团精心组织、加强指导,利用两个多月的时间,在全集团范围内征集职工创新成果,多次进行专业指导,邀请有关专家指导创新成果文案撰写,强化创新成果的新颖性、创新性和理论性,经过严格把关,优中选优,最终选送93项创新成果参展。这些创新成果具有适用性广泛、可推广性强、有良好市场前景的特点,真正反映了广大职工的创新能力和创新成果,受到展会主办单位以及各方的广泛关注和普遍好评。

经过专家评审委员会的严格评审,鞍钢集团钢铁研究院“热轧平流池油泥在线气浮除油技术”、攀钢“一种合金钢管材制造方法”等19项成果获得金奖,鞍钢矿业公司“电子皮带秤链码提升机构的技术开发与应用”等30项成果获得银奖,鞍钢工程技术发展公司“一种焦炉煤气净化的工艺方法”等19项成果获得铜奖。鞍钢集团参展项目的获奖率和金奖获得率都远远高于展会平均水平。

展览会期间,此次发明展的金奖项目、来自鞍钢集团钢铁研究院的“热轧平流池油泥在线气浮除油技术”项目得到了参展的行业专家和同行业钢铁企业的认可和关注。他们纷纷来到项目展示区,了解项目具体内容,并就深化合作等事项进行洽谈。鞍钢集团工会、鞍山钢铁工会还组织职工创新工作室带头人林学斌、刘加纯等人与宝钢技能大师就职工创新工作室的定位及传承等方面内容进行深入交流。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]