您的位置:首页 - 新闻中心 - 信息化建设 - 江苏辽宁共建5D智造谷投入使用

江苏辽宁共建5D智造谷投入使用

发布日期:2017-12-12 阅读:390次      字体:    

近日,在2017世界智能制造大会上,江苏、辽宁两省携手共建的全球首个5D智造谷宣布正式建成投入使用。以创新的U2U商业模式为依托,共同努力把这一项目建设成为“中国制造2025”融合“工业4.0”的国家级智能制造样本和具有中国智能制造特色的“工业小镇”。

建湖5D智造谷项目总投资30亿元,计划投入i5智能机床5000台套。据建湖县县长薛盛堂介绍,目前项目一期工程建设2.8万平方米厂房、1000余台套i5智能机床已经全面启用,入驻各类制造业企业10余家;项目二期工程约10万平方米厂房正在建设当中,3年内,整个智造谷项目将投入i5智能机床5000台套,年实现产值约10亿元。其中,当地政府提供项目用地、招商及相关政策扶持,沈阳机床负责投放智能机床、提供技术支撑和服务及智造谷运营。

首批入驻建湖5D智造谷的企业江苏明利胜智能科技有限公司,是消费电子、轨道交通领域国际知名企业的二级配套商。智造谷提供的按时、按月、计件收费等商业模式,帮助企业实现了最小财力投入、最少时间投入、最大可能扩产的愿望。公司总经理王志敏说:“智造谷试运行效果已经超出企业预期,质量、效率提升加之企业有了更多资金投入市场,让企业竞争力明显增强,已有新增订单签约。”

据悉,计划到2020年,沈阳机床将在全国建立25个5D智造谷。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]