您的位置:首页 - 政务公开重点工作 - 双随机一公开 - 鞍山市经信委行政检查随机抽查事项清单

鞍山市经信委行政检查随机抽查事项清单

发布日期:2017-01-06 阅读:212次      字体:    

说明:

1、抽查主体,主要是指按照分级、属地原则确定的对相关生产经营单位负有监督管理职责的安全监管部门。

2、对非煤矿山、危险化学品、冶金等生产经营单位(主要是企业,下同)进行随机抽查的,以《清单》所列的相关重点事项为主,同时参照安全生产、职业卫生随机抽查综合事项。

3、抽查频次,一般按年度计算,有两个统计分析口径:一是以抽查对象为标准,即对某类生产经营单位在一年内的抽查次数及其在相关执法数据中的占比;二是以抽查事项为标准,即对某一事项在一年内抽查的次数及其在相关执法数据中的占比。抽查频次由各级安全监管部门参照《清单》的相关要求,结合本地区实际确定和调整。

4、《清单》中行政法规所列的国务院令号、部门规章所列的部门令号是公布相关行政法规、部门规章的令号,相关法规规章修改的,其文本以最新修改为准。

5、安全监管部门行政执法依据(法律、行政法规、部门规章)目录附后。

1安全生产随机抽查综合事项.doc

2职业卫生随机抽查综合事项.doc

3非煤矿山企业随机抽查重点事项.doc

4危险化学品及相关企业随机抽查重点事项.doc

5冶金等工贸企业随机抽查重点事项.doc

安全监管部门行政执法依据(法律、行政法规、部门规章)目录.doc


[ 打印 ]  [ 关闭 ]