您的位置:首页 - 政务公开 - 政府会议及政务宣传 - 2017年中国软件名城工作会召开

2017年中国软件名城工作会召开

发布日期:2017-09-15 阅读:249次      字体:    

2017年9月6日,2017年中国软件名城工作会在南京召开。工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋、中国软件名城、创建试点城市及意愿创建城市及所在省级主管部门负责同志,相关支撑机构、软件园区、软件企业代表80余人参加会议。

本次会议的主要目的是总结交流中国软件名城创建十年来的经验做法,宣贯《中国软件名城创建管理办法(试行)》,把握名城创建工作新形势新要求,加强部省市合作,推进新一轮名城创建工作。
    会议回顾了软件名城创建工作历程。十年来,中国软件名城创建工作在调动地方积极性、促进资源集聚、培育骨干企业、鼓励创新发展等方面发挥了重要作用。2016年8个软件名城共实现软件业务收入28820.14亿元,占全国的58.8%;8个软件名城和7个创建试点城市实现软件业务收入37384.24亿元,占全国的76.3%。
    为适应产业发展新形势新要求,工信部今年出台了《中国软件名城创建管理办法(试行)》,修订完善了评价指标体系。下一步,将加强政府与地方之间的合作,优化软件名城管理,围绕差异化发展,开展创建城市级别动态调整,更好地加快软件产业发展,支撑服务国家重大战略落地。
会上,代表们交流分享了推进中国软件名城创建的经验做法,研究讨论了创建工作需要解决的困难和对名城工作的建议。
    会议发布了中国软件名城年度发展报告,演示了中国软件名城信息平台。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]