您的位置:首页 - 政务公开 - 5.15政务公开日 - 2017年市煤管办5.15政务公开日活动实施方案

2017年市煤管办5.15政务公开日活动实施方案

发布日期:2017-05-08 阅读:727次      字体:    

一、总体要求

全面贯彻落实《2017年市经信委5.15政务公开日活动方案》提出的活动主题、活动内容和活动要求,结合本单位政务工作实际,通过政务公开日开展政策宣传咨询、政策解读和意见征询等活动,加大工作透明度,回应社会关切,保障企业和人民群众的知情权、参与权,同时,通过政务公开日宣传活动进一步提升全体工作人员的依法行政意识和依法行政能力。

二、组织领导

为确保此项活动顺利开展,成立煤管办“5.15政务公开日活动领导小组”负责组织实施。

组  长:张中宝    煤管办主任  支部书记

副组长:单  丽    煤管办副主任  支部委员

成  员:陈  峰    综合科科长

苏立伟    管理科科长

李德宝    稽查科科长

领导小组办公室设在综合科,单丽兼办公室主任,负责活动的组织安排和落实。

三、活动内容

1、“5.15”当日,组织全办人员到指定地点开展宣传活动。宣传内容以《煤炭法》、《煤炭经营监管办法》、《商品煤质量管理暂行办法》、《辽宁省煤炭经营监管办法实施细则》和《鞍山市商品煤质量管理暂行办法实施细则》为主,为即将开展的监管业务和煤质管理工作做好宣传和基础工作。

2、制作横幅宣传标语一幅:

推进政务公开、全面优化营商环境。到煤炭经营企业相对集中的区域重点开展《商品煤质量管理暂行办法》宣传和政策解读。

3、认真做好政务公开日活动的工作总结和信息报送工作。

四、实施步骤

1、启动阶段。5月8日前按照委里要求召开专门会议、制定方案、确定任务、明确分工和活动联系人,并将相关信息上报委综合处和督察处。

2、活动准备(5月8日至14日)。根据活动方案部署相关工作,督办相应人员物资保障准备工作。

3、实施阶段。(5月15日至21日)按照活动方案做好活动组织落实,确保各环节活动落到实处。

4、总结上报(5月22日至26日)对活动整个过程进行认真总结,包括经验、效果、存在问题、下步工作目标及建议等,并将活动情况文字和相关影像资料上报。

                                                                                                                     鞍山市煤炭管理办公室

                                                                                                                      二〇一七年五月八日


[ 打印 ]  [ 关闭 ]