您的位置:首页 - 机关建设 - 党建信息 - 市经信委在全系统党员中开展党组织关系排查活动

市经信委在全系统党员中开展党组织关系排查活动

发布日期:2016-05-09 阅读:514次      字体:    

按照鞍直委发【2016】7号《关于开展党员组织关系集中排查的通知》要求,市经信委于2016年3月初在全委党员中开展党组织关系集中排查工作。由于近年来经过多次机构改革,本次排查工作采取实地即时查找,即对目前管理的全部人员进行查询。目前市经信委共有党员601人,其中:在职党员251人,离退休党员350人。通过近4个月的艰苦工作,机关及事业单位在职党员的组织关系明确,不存在长期不交党费和不参加组织生活等问题。离退休党员存在问题比较突出,截至6月末,党组织关系转出未落和欠缴党费的离退休党员43 人,其中,机关12 人,事业单位9 人,企业 22 人。在这些党员中高领多病生活不能治理,参加组织生活困难的党员22人,占51 %;补缴欠缴党费困难的党员1人;不愿继续缴纳党费的党员16  人。党组织关系丢失的党员1名,目前党组织正在积极为其重新确定党员身份而努力。自党组织关系排查工作以来,经过全委党务干部的耐心、细致工作,已经有49 人补缴了党费,确定了组织关系。下一步,将按照市委的相关规定,把握从严治党的要求,继续做好排查工作。

2016年5月6日


[ 打印 ]  [ 关闭 ]