您的位置:首页 - 政务公开重点工作 - 双随机一公开 - 我巿“双随机一公开”监管工作全面启动

我巿“双随机一公开”监管工作全面启动

发布日期:2016-12-01 阅读:551次      字体:    

11月29日,市政府召开全市进一步推行“双随机一公开”监管工作会议,标志着我市“双随机一公开”监管工作全面启动。市长赵爱军出席会议并讲活。会议由市委常委、常务副市长张世超主持。

“双随机一公开”,即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。会上,市工商局通过自主研发的软件,演示了开展“双随机一公开”的操作流程,并做经验介绍。

赵爱军指出,要提髙认识,增强做好“双随机一公开”监管工作的责任感和紧迫感。推行“双随机一公开”监管,是国务院确定的重大改革举措,是深化“放管服”改革的重要内容,一定要把思想认识和行动统一到党中央、国务院的重要决策部署上来,转变监管理念,创新工作方式,通过学习借鉴市工商局的经验,扎扎实实把“双随机一公开”监管工作推向深入。

赵爱军强调,要全力推进“双随机一公开”监管工作顺利开展。各地区、各部门要按照市政府统一部署,迅速行动,今年内随机抽查事项要达到本部门市场监管执法事项的100%,其他行政执法事项的50%以上,2017年基本实现全覆盖,确保这项工作在全省处于领先水平。要抓住关键,把握风险点和落脚点,双随机监管中加大对重点行业、重点企业随机抽查频率和抽查比例;要注重创新,努力实现智能化监管,结合工作实际,打造本部门的监管平台;要突出重点,加快建立“双随机”工作机制,到今年年底,全市县级以政府部门要建立相应的“两库、一清单、一细则”。

赵爱军强调,要精心组织,确保完成“双随机一公开”监管工作各项任务目标。各地区、各部门要按照国务院、省政府的要求,按照市政府的部署,把“双随机一公开”监管工作抓实、抓好、抓出成效,营造良好营商环境,提高我市执法队伍能力水平,构建“亲”“清”新型政商关系,为全面振兴钢都作出新的更大贡献。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]