您的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 双创信息 - 两部委关于印发《智能硬件产业创新发展专项行动(2016-20...

两部委关于印发《智能硬件产业创新发展专项行动(2016-2018年)》的通知

发布日期:2016-09-28 阅读:548次      字体:    

为深入贯彻供给侧结构性改革和创新驱动发展战略,提升我国智能硬件共性技术、终端产品智能化水平和高端产品的供给能力,加快智能硬件应用普及。根据《“互联网+”人工智能三年行动实施方案》,工业和信息化部、国家发展和改革委员会联合制定《智能硬件产业创新发展专项行动(2016-2018年)》(以下简称《专项行动》)。

《专项行动》提出的行动目标是,到2018年,我国智能硬件全球市场占有率超过30%,产业规模超过5000亿元。在低功耗轻量级系统设计、虚拟现实等关键技术环节取得明显突破,培育一批行业领军上市企业。

《专项行动》提出了三大重点任务,一是提升高端智能硬件产品有效供给。二是加强智能硬件核心关键技术创新。三是推动重点领域智能化提升。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]