您的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 双创信息 - 我市收听收看省“百千万”帮扶专项行动电视电话会议

我市收听收看省“百千万”帮扶专项行动电视电话会议

发布日期:2016-03-14 阅读:587次      字体:    

3月10日,辽宁省“百千万”帮扶专项行动电视电话会议召开,赵余富副市长、王丹群主任、各县(市)区、开发区分管领导、外经局、服务业委、金融办、工商联分管领导,各县(市)区、开发区中小企业主管部门负责人、全市创业基地、中小企业公共服务(技术)平台、优秀服务机构负责人收听收看了此次会议。

会议指出,民营企业、外资企业在经济发展中发挥着巨大作用,帮助企业化解难题、促进企业健康发展是目前我省的重点工作之一。全省将通过重点企业、科研院所、行业协会等渠道推荐百支专家团队、由省市多部门组建千人公务员帮扶队伍,帮助服务各市推荐的超过1万家民营企业和外资企业。会议强调,要准确把握帮扶工作着力点,从企业实际需求出发,实实在在为企业排忧解难、催化发展新动力和新活力。

针对拓展市场、技术创新、融资途径等企业急需解决的共同难题,我省将开展大小企业协作配套对接活动,涉及协作配套金额超过100亿元;帮助企业开拓“一带一路”国际市场,对接企业超过200家;为民营企业和外资企业解决融资超20亿元;帮100户企业开展联合攻关、提供“互联网+”咨询服务,促进开发“专精特新”产品超100项。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]