您的位置:首页 - 公共服务 - 招商引资 - “携手并进、共创未来”2015走进鞍山经贸交流活动圆满落幕

“携手并进、共创未来”2015走进鞍山经贸交流活动圆满落幕

发布日期:2015-11-03 阅读:787次      字体:    

  220余名海内外客商云集我市,涉及项目130余个,32个项目实现签约

  日前,鞍山招商“百日行动”的重头戏之一,“携手并进、共创未来”2015走进鞍山经贸交流活动隆重举行。220余名海内外客商云集鞍山,在鞍山这片热土上掀起了一股投资热潮,实现了会上签约重点项目21个,会下签约11个。这不仅是对各县(市)区、开发园区招商工作的一次检验,也是我市“百日招商”成果的一次集中展示。
  为切实提高项目对接成功率,经贸交流活动期间,我市采取主要领导“点对点”形式,逐一与客商进行深入洽谈。两天活动中,市长会见客商60余人,涉及重点项目30余项。各副市长也以分组带队的方式对客商进行了会见。这种“点对点、面对面”的交流形式,让客商们深刻感到了鞍山强烈的倾听意愿与真诚合作的态度,促进了项目的成功落地。
  鞍山豪德商贸物流城项目是铁东区成功引进的重点项目之一。将在城南新区四方台商务商贸中心和总部经济园地块,规划建设集总部经济基地、金融服务中心、电子商务中心、酒店、会展中心、大型综合商贸物流基地、居住办公等功能于一体的商贸物流城。而这只是鞍山招商引资的一个缩影。“LED显示模组北方生产基地项目、西柳电商园项目、中国阀门城在线平台项目……”在经贸对接会项目签约现场,每个签约的项目都体现着鞍山加快推进传统产业转型升级、大力培育发展新兴产业的战略定位。而一大批业态好、前景好的新项目落户鞍山,必将引领鞍山转方式、调结构的发展方向。
  近年来,鞍山紧紧抓住新一轮东北老工业基地全面振兴和“一带一路”重大战略机遇,主动适应经济发展新常态,牢牢把握稳中求进总基调,已发展成为工业基础雄厚、服务业繁荣兴旺、社会事业发达的活力之城。鞍山的工业产业集群正在加速建设,已形成传统产业与新兴产业并重、重工业与轻工业并行的格局。
  在鞍山这片战略要地、投资洼地、旅游胜地、居住福地,亲商、爱商、护商正逐步成为自觉行动。我市将全力支持所有在鞍投资者创业发展,为项目推进提供全方位的服务。鞍山愿与各地客商一起,实现互惠共赢的新局面。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]