您的位置:首页 - 机构职能 - 机构设置
鞍山市工业和信息化委员会机关科室
    • 秘书科 2018/05/09
    • 负责机关文电、会务、机要、保密、档案、实物资产管理等机关日常行政工作;承担委内信访、安全保卫等工作;指导委属单位做好安全工作。
    • 人事科 2018/05/09
    • 负责机关和所属单位的机构编制、人事管理和干部培训等工作。
    • 综合科 2018/05/09
    • 围绕鞍山振兴和产业发展,综合分析研究全市工业和信息化发展形势及重大问题,提出政策措施建议,组织工业和信息化战略性、前瞻性课题研究,提出年度课题总体安排,组织系统调研工作;承担重要综合性文稿的起草工作;收集、整理、发布工业和信息化发展信息;负责政务公开、政务信息、政务宣传、舆情应对工作。
    • 督查考核科(财务科) 2018/05/09
    • 负责委内业务工作流程优化和效能督查;负责工业和信息化专项资金使用情况督查;负责上级党委、政府重大方针、重大政策、重要工作部署贯彻执行情况的督促;负责上级领导重要指示的查办、落实及反馈;负责本部门的绩效考核工作;负责对所属单位督查考核工作进行指导。 编报部门预决算和管理资金的使用;组织实施内部审计工作;负责机关财务和资产管理等工作;指导和监督委属单位财务管理工作。
    • 工业经济运行科 2018/05/09
    • 承担省市工业经济运行相关指标任务,制定和考核各相关县(市)区、开发区工业经济运行指标,监测分析工业经济日常运行,分析国内外工业形势,发布相关信息,提出有关政策建议和近期调控目标,协调解决经济运行中有关问题;协调煤炭、石油、天然气、运输等生产要素,组织重要物资的紧急调度,承担相关应急管理、产业安全和国防动员相关工作。牵头做好企业帮扶工作,组织开展本地优势工业产品推广应用工作;协助做好“小升规”工作;配合相关部门做好工业安全生产事故应急处置工作和各县(市)区、工业园区工业企业的安全生产工作。
    • 投资与规划科(集群发展科) 2018/05/09
    • 拟订全市工业发展战略、规划并组织实施;提出工业固定资产投资规模和方向、市级财政性建设资金安排的意见;按规定权限,承担工业和信息化固定资产投资管理的相关工作,负责项目综合工作,负责对重点项目实施督查,协调解决项目实施中的有关问题。推进全市工业集群发展,协调全市工业园区发展规划,指导工业园区产业布局、定位,扶持重点产业集群发展;协调工业产业园区建设和发展过程中的有关问题;负责产业集群信息统计、分析工作。
    • 科学技术科 2018/05/09
    • 组织拟订全市工业和信息产业技术发展规划和相关政策,指导推动企业技术创新体系建设和产学研联合工作;负责市级企业技术中心和市级新产品的认定工作;负责省级企业技术中心的推荐工作;负责受理省级新产品认定;指导和协调重点技术创新项目的实施和重大技术装备的研制工作;指导行业技术规范、标准制定和质量提升工作。
    • 资源节约与综合利用科 2018/05/09
    • 拟订并组织实施工业领域的能源节约综合利用、清洁生产、循环经济、绿色制造、工业节水促进政策,协调推进相关重大示范工程,指导全市节能监察工作和工业项目节能评估审查;参与拟订能源节约和资源综合利用、清洁生产、循环经济、绿色制造促进规划和污染控制政策,推进工业绿色制造发展;组织开展节能新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。
    • 电力与新能源建设科 2018/05/09
    • 参与拟定并监督实施全市电力行业规划,拟定并监督实施相关规范和技术标准,负责全市电力行政执法与监督管理、电力设施保护相关工作;分析电力运行态势,平衡电力资源,拟定下达电力供需调控计划,协调解决电力运营中的重大问题;培育和监督电力市场,拟定并实施电力增供扩销政策;指导全市节约用电工作,组织开展电力需求侧管理;参与电力工业行业技术改造投资项目的前期工作,推进行业技术进步;参与电、热价格调整和整顿等管理工作;参与电力体制改革相关工作;负责推进新能源(光伏发电电站、风力发电电站等相关产业)建设。
    • 鞍钢工作科 2018/05/09
    • 负责制定鞍钢与地方战略合作规划,统计分析鞍钢经济运营指标;负责地方与鞍钢产品、市场的对接,向鞍钢推介地方相关产品和项目,以及资源共享、投融资合作等工作;负责推进地方与鞍钢产业协作,促进地方与鞍钢关联产业发展,衔接鞍钢与地方产业园区建设;协调鞍钢矿山开发与资源利用工作,协调城市建设涉及鞍钢和鞍钢工程建设涉及地方的事项;负责促进鞍钢非钢产业发展;负责对鞍钢综合协调与鞍钢日常政务联络,组织召开地企高层会商,协调地方单位进出鞍钢等工作。
    • 化工科(市履行《禁止化学武器公约》工作领导小组办公室) 2018/05/09
    • 负责全市化工和医药行业管理工作;拟订行业发展政策、规划,引导行业合理布局和产品结构调整;参与行业工业技术改造投资项目的前期工作;组织行业技术创新活动,推进行业技术进步;负责行业经济运行的信息采集、统计分析和预测;承担市履行《禁止化学武器公约》工作领导小组办公室日常工作,重点组织好监控化学品年度数据宣布相关工作。
    • 冶金科 2018/05/09
    • 负责全市冶金(钢铁、有色、黄金、稀土)行业管理工作;拟订行业发展规划、产业发展政策措施并组织实施,引导行业合理布局和产品结构调整;指导行业技术创新,推进行业技术进步;指导稀土行业发展;负责行业经济运行的信息采集、统计分析和预测;参与行业工业投资项目的前期工作;负责推进钢材深加工、涂镀板产业集群建设;负责冶金钢铁矿山项目推进工作。
    • 装备科 2018/05/09
    • 负责全市装备制造业行业管理工作;组织协调推进装备制造业的振兴和发展;提出重大技术装备发展和自主创新规划、政策建议并组织实施;负责装备制造行业的信息采集、经济运行统计分析和预测,依托国家、省重点工程建设协调有关重大专项的实施,推进重大技术装备国产化,指导引进重大技术装备的消化创新。 承担全市智能制造工程的组织和实施工作,负责全市智能制造项目的管理和推进工作,负责推动智能制造相关装备和技术发展,指导、协调各县(市)区、各开发区推进制造强市相关重点工程和产业布局。
1 2 共 29 条记录 2/2 页, 当前第 1 页 下一页