您的位置:首页 - 新闻中心 - 经信委时讯 - 全省工业和信息化工作会议在沈阳召开

全省工业和信息化工作会议在沈阳召开

发布日期:2018-01-12 阅读:80次      字体:    

2018年1月12日,全省工业和信息化工作会议在沈阳召开。会议的主要任务是,以党的十九大精神为统领,贯彻落实省委经济工作会议、全国工业和信息化工作会议精神,总结回顾2017年和近五年工作,分析把握当前形势,谋划今后五年发展任务,安排部署2018年重点工作,动员全省工信系统干部职工凝心聚力、振奋精神,以高质量发展全力推动辽宁工业加快实现新一轮振兴。会上,省工信委党组书记、主任何庆同志作了题为“全力推进制造强省建设 以高质量发展引领辽宁工业全面振兴”的工作报告。会议由委党组成员、副主任陈汝义主持。各市工(经)信委主任及相关处(科)长,沈抚新区、沈阳大数据局和8个行业协会、13个直属单位相关负责同志,省工信委领导及机关各处室、老干部局负责同志共100余人参加会议。
    会议指出,2017年面对严峻复杂的经济形势,全省工信系统认真落实中央振兴东北老工业基地战略,按照省委、省政府的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻落实新发展理念和“四个着力” “三个推进”,迎难而上,主动作为,扎实推进各项工作,全省工业逐步摆脱持续下行的不利局面,在辽宁工业全面振兴的征程中迈出了坚实一步。
    围绕推动工业稳增长、工业供给侧结构性改革、制造强省建设、两化融合和军民融合等方面,会议全面回顾了2017年全省工信系统的主要工作,并客观总结了五年来取得的成绩。在深刻分析全省工业面临的宏观形势和发展态势基础上,提出了要以党的十九大精神统领今后五年全省工业经济发展。
    同时会议部署了2018年重点工作。2018年,全省工信系统要以党的十九大精神为统领,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕推进制造强省建设,全面落实“五大区域发展战略”,全力推进“一带五基地”建设,努力在帮扶企业、项目建设、争取国家政策支持、创建“中国制造2025”国家级示范区、城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造等工作上实现突破,确保全省工业经济稳定健康发展。重点抓好五方面工作:一是以创新融合为动力,推动制造强省建设迈出新步伐;二是以补短板为重点,推动工业供给侧结构性改革取得新进展;三是以优势产业为支撑,统筹推进“五大区域发展战略”和“一带五基地”建设;四是以服务企业为抓手,推动工业稳增长取得新成效;五是以全面从严治党为根本保证,全力推动作风转变和工作落实。
    会议强调,全省工信系统要在省委、省政府的领导下,以党的十九大精神为统领,以振兴辽宁工业为己任,拉高标杆、锐意进取、埋头苦干,在新时代坐标下努力完成工业和信息化发展各项工作任务,为辽宁工业新一轮振兴作出更大的贡献。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]