您的位置:首页 - 新闻中心 - 行业动态 - 鞍钢集团客商共享平台上线试运行

鞍钢集团客商共享平台上线试运行

发布日期:2018-01-04 阅读:183次      字体:    

鞍钢股份原燃料采购中心和设备资材采购中心全部合格供货商的资格认证结果在平台实现全集团共享,这标志着鞍钢集团客商共享平台正式上线运行,实现供应商信息共享和管理的系统化、完整化、信息化,为提高采购工作水平提供了强力支撑。

据项目组介绍,客商共享平台涵盖鞍钢集团生产运营所需的货物、工程、服务采购的供应商和财务共享系统的全部销售客户。在供应商共享方面,由供应商注册、分类分级、资格认证、过程监控、评价考核、分析改进6个流程要素和职责权限、标准规则2个基础要素构成,可在线实现供应商管理的全部功能。同时,该平台对接政府和权威的专业网站,做到供应商信息时时更新和自动核实标记,杜绝信用风险。该平台实现了鞍钢集团统一的境内外供应商、国内外客户、企业型供应商和客户以及非企业型供应商和客户等共计12个标准和业务流程,确立了货物、工程、服务采购供应商分类标准,设置了可差异选用的供应商分级标准和业务流程、供应商资格认证标准和业务流程,初步完成了鞍钢集团供应商在招标采购、合同履行、使用效果等方面的评价标准和业务流程设计工作,并可依据子企业的供应商数据建立鞍钢集团供应商库。另外,该平台还将提供包括客商结构、招标结果、合同执行、供应商指数等服务功能的鞍钢集团采购生态多维度分析。

该平台将成为鞍钢集团供应商信息共享、业务协作、数据分析的综合服务平台,通过供应商信息的数据化、数据的结构化和结果的平台化,实现供应商全寿命周期的管理和运作。下一步,鞍钢集团各子企业将按照计划陆续上线运行。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]