您的位置:首页 - 新闻中心 - 科技前沿 - 欧盟举办欧洲机器人周

欧盟举办欧洲机器人周

发布日期:2017-12-29 阅读:206次      字体:    

“第七届欧洲机器人周”(European Robotics Week,ERW2017)于11月17-26日举行,有超过1000场活动在整个欧洲范围内举办,如:工厂和实验室的开放日、黑客马拉松、机器人课程和研讨会、机器人竞赛以及机器人校园巡展等,所有活动均向社会公众免费开放。
    11月20-23日期间,ERW2017在欧盟地区委员会举办其核心活动——机器人展,展品均由欧盟支持的项目开发产生,旨在启发欧洲各区域充分认识机器人能给社会带来的积极贡献,并鼓励年轻一代加强科学、技术、工程、艺术和数学等方面的教育。核心活动聚焦四大主题:医疗、教育、环境和国际合作。
    20日为医疗主题,重点展示:能提高癌症诊断活检操作精度和有效性的机器人、面向结肠癌研发的活性结肠检查机器人平台、新型外骨骼技术等;21日为教育主题,重点展示:通过实际场景测试机器人能力的欧洲机器人联赛、面向自闭症治疗的辅助学习机器人、辅助教师授课的助教机器人等;22日环境主题,重点展示:能自主完成水下环境和栖息地监测、搜寻和探索任务的机器人集群、水下基础设施维修机器人、应用于可持续农业的机器人等;23日为国际合作主题,重点展示欧盟所资助的一些短期且小规模的机器人研发项目,包括全能四足机器人、恶劣环境搜救机器人陆空混合平台及其它机器人国际合作项目等。
    “欧洲机器人周”由欧盟最大的机器人公私合作伙伴关系计划——SPARC主办。每年11月底,欧洲数百家参与活动的实验室、高校、博物馆及企业向社会公众敞开大门。今年,仅在西班牙就有大约200场活动。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]