您的位置:首页 - 新闻中心 - 科技前沿 - 中国-白俄罗斯国际技术转移中心落户烟台高新区

中国-白俄罗斯国际技术转移中心落户烟台高新区

发布日期:2017-12-26 阅读:165次      字体:    

2017年12月4日,中国-白俄罗斯国际技术转移中心揭牌仪式暨白俄罗斯项目成果发布会在烟台高新区创业大厦举行。活动由烟台市科技局、高新区管委会主办,高新区科技创业服务中心、烟台海誉技术转移有限公司承办。烟台市科技局、高新区管委、烟台市各县区科技局、科技企业的代表以及来自白俄罗斯国家科学院、白俄罗斯国立技术大学的专家学者等共计60余人出席活动。揭牌仪式标志着中白国际转移中心正式落户烟台高新区。仪式后,四位来自俄罗斯国立技术大学的专家学者分别进行了项目推介,与参会企业进行了有效对接。
    中白国际技术转移中心是由烟台市科技局和白俄罗斯国立技术大学在烟台合作共建的国际技术转移机构,致力于促进中、白、俄、乌各方面的高新技术合作,引鉴美、加、德等欧美发达国家经验,打造具有国际影响力的人才引进及科学技术成果引进的转化平台。
    此次揭牌仪式暨白俄罗斯科技成果发布会,标志着双方进入了实质性合作阶段。中白国际技术转移中心启动后,将对加快区域科技创新,培育新兴产业,推动“一带一路”建设具有重大意义。科技创业服务中心将积极跟踪项目对接情况,确保推介活动落到实处,积极推动区域国际科技合作和经济文化交流,助力双方在更广领域和更高层次实现务实合作。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]