您的位置:首页 - 新闻中心 - 经信委时讯 - 市工信委参加全省无线电技术演练

市工信委参加全省无线电技术演练

发布日期:2017-12-23 阅读:255次      字体:    

2017年12月18日至22日,辽宁省无线电管理委员会办公室在沈阳组织开展了全省无线电技术演练。我委无线电管理处参加了此次演练。

本次演练紧贴无线电管理工作实际,共设置了监测技术、检测技术、台站管理技术和无线电管理宣传4个演练科目,重点考核各科目在理论知识上的掌握情况,对宣传技能的实际运用情况,同时也对利用移动监测车进行野外交会测向进行侧重考核。在省无线电技术演练组委会精心组织下,理论科目、野外测向和宣传科目有序展开:理论考试现场,考生们聚精会神,争分夺秒;野外测向场地,监测车在规定线路反复行驶,监测人员在车内利用监测软件对信号进行紧张定位、计算;每个演练场地,都能看到手拿照相机的宣传人员在认真地抢拍每个宝贵瞬间。整个演练过程时时充满着奋勇争先的浓厚氛围,处处扬溢着团结与协作的精神风貌。

在演练期间,省无委办还组织了由各市无委办主任、监测站站长参加的研讨会,重点围绕打击非法设台、重大活动保障、干扰查处等课题进行了深入讨论。

演练结束后,进行了颁奖仪式。我委于海萍同志在台站管理技术科目中获得第一名。



[ 打印 ]  [ 关闭 ]