您的位置:首页 - 机关建设 - 党建信息 - 市工信委疏通十九大精神进基层 “最后一公里”

市工信委疏通十九大精神进基层 “最后一公里”

发布日期:2017-12-15 阅读:81次      字体:    

学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一段时期党和国家工作的重中之重,更是全体党员干部的首要政治任务。市工信委党组面对迅速掀起的学习热潮,如何疏通十九大精神进入基层党组织的“最后一公里”,党组精心研究推进学习的各种举措,实功细做。

坚持“寓教于乐”,使十九大精神“入脑入心”。

充分利用移动互联各种平台给人们带来的 “文化盛宴”,利用手机报、微信客户端、微博、网站等党员群众可以选择的学习平台,改变“灌输式”、“填鸭式”等传统的老模式,与时俱进,多管齐下,即保持当下“台上讲台下听”,也丰富为“电脑前、手机上”、“工作中、休息时”等面对面的宣讲和各种群众喜闻乐见的文化形式相结合的方式,使十九大精神“润物细无声”。

坚持“联系实际”,使十九大精神“精准落实”。

习近平总书记强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,开会发文是传达精神的必要方式,但要防止出现以会议落实会议、以文件落实文件的现象,不能空喊口号、流于形式。基层往往只注重“原原本本”的上传下达,照搬照读,不结合当前工作实际,把传达精神当成任务来应付,缺乏主动性,容易引起上级精神在传达途中半路“夭折”。十九大精神进基层,必须联系我委工业工作实际,联系生产生活实践,增添一些“泥土”气息,让普通党员群众听得懂、能领会、可落实,密切结合我委如全链条部署、精准扶贫、文明创建等工作实际,做到“找准靶心、精准落实”,真正实现十九大精神走处入室、深入人心。

坚持“学做结合”,使十九大精神“久久为功”。

十九大报告是一部马克思主义的纲领性文献,它深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。学习贯彻十九大新精神,学是基础,做是关键,“以学促做、学以致用”是贯彻落实十九大精神的根本所在。基层党组织和广大党员必须知行合一、学做结合,在精读细研、学深吃透十九大精神的基础上,立足岗位,充分发挥党员先锋模范作用,用十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,疏通进基层的“最有一公里”问题,真正让十九大精神深入工作实际,在基层焕发出生机与活力。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]