您的位置:首页 - 机关建设 - 党建信息 - 市工信委参观灵山警示教育基地情况

市工信委参观灵山警示教育基地情况

发布日期:2017-10-18 阅读:64次      字体:    

为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化“预防为主”的理念,增强反腐倡廉教育的影响力,根据计划安排,市工信委于10月17日组织全体机关党员干部群众和委属单位领导班子成员100人参观了位于我市警示教育基地灵山监狱,接受廉政警示教育。

灵山警示教育基地参观展厅由工作间、生活间、就餐间和警示教育报告厅四部分组成,内容以监狱犯罪人员在监狱中的生活和悔罪展示惩治和预防腐败体系建设成效。在狱警的引导下,我们了我市典型案例,给大家上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。

通过参观学习,全体党员干部职工的心灵受到一次洗礼和教育,也使大家更深深地认识到,牢记为民务实清廉,践行“三严三实” 要求,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢思想防线,用好手中权,算好贪腐账,走好人生路,就要坚持做到洁身自好,深刻地教育了党员干部在生活中、工作上要始终坚持自重、自省、自警、自律的原则,算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账”,筑牢拒腐防变思想道德防线,以清廉之风推进工作。

参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。当前的反腐败斗争形势仍然严峻,任务仍然艰巨,每个党员特别是领导干部,一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手被必捉”,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

最后  党组成员、副主任马继仁结合工信委工作的实际,要求大家强化学习,充分认识廉政建设的重要性和紧迫性;牢记宗旨,忠实践行“两学一做”规范要求;牢记准则,把握好人生航线;勤政务实,扎实做好鞍山工业经济工作。



[ 打印 ]  [ 关闭 ]