您的位置:首页 - 新闻中心 - 科技前沿 - 欧委会举办信息通讯技术倡议者日专题

欧委会举办信息通讯技术倡议者日专题

发布日期:2017-12-03 阅读:82次      字体:    

欧洲委员会于近日在匈牙利布达佩斯举办了“信息通讯技术倡议者日”专题活动,即2017地平线2020 框架计划(H2020)信息网络和建设论坛。

近3000名信息通讯技术专家汇聚布达佩斯,展示了各自的技术研发和创新能力。参与者积极向欧盟委员会约100位项目协调员和匈牙利研发与创新署官员咨询参与H2020方法。

专题活动中,H2020公布了2018-2020项目申请指南。总额达25亿欧元,涵盖50个研究创新领域。欧盟委员会还专门出版了信息通讯技术及相关领域的申请指南,详细解释了今后3年将征集的项目。领域涵盖欧洲工业数字化(制造业、机器人、微电子、纳米电子、光子学、智能系统、网络物理系统)、软件技术和云计算、大数据、高性能计算的数字化;下一代互联网技术(5G网络技术、人工智能、物联网)、超连接社交、语言技术、互动、金融科技、网络安全;有针对性的国际合作。

另外,在“倡议者日”上,还公布了其它几个面向社会挑战的额外预算,包括健康、能源、智慧城市、运输、农业综合企业、食品工业、社会科学和安全等方面的信息通信技术。同时,公布了H2020长期资助的几个“卓越科学”支柱计划,包括未来和新兴技术和量子技术等旗舰计划,以及帮助中小企业的专项。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]