您的位置:首页 - 新闻中心 - 行业动态 - 鞍钢牵头低温高压高强度管线钢国家重点研发计划

鞍钢牵头低温高压高强度管线钢国家重点研发计划

发布日期:2017-11-30 阅读:156次      字体:    

29日,由鞍钢股份等16家单位共同承担的国家重点研发计划——“低温高压服役条件下高强度管线用钢项目”,在鞍钢会展中心召开项目启动暨实施方案咨询审议会。

此项目由鞍钢股份牵头,包括钢铁研究总院、首钢集团、中石油管材研究所、北京科技大学、中科院金属研究所、东北大学、宝鸡石油钢管等15家我国油气开采与储运用钢主要研发、生产、应用和评价单位共同参与。项目立足于我国高寒低温环境油气管道用X80钢板、钢管和耐二氧化碳驱专用管材的特殊需求,通过对机理、制造和应用技术及标准制定等关键问题的研究,将对我国高性能管线钢和二氧化碳驱专用管材增补品种、提升质量起到巨大的推动作用,为我国建立系统完整的油气输送管道用钢和油井管用钢研发体系、生产体系、检测评价和应用体系提供了高品质钢铁材料支撑。

启动仪式上,项目组人员对项目实施工作方案进行了汇报,相关专家认为该项目的“产学研检用”一体化实施方案总体目标明确,研究内容合理,研究思路和技术方案可行。

鞍钢股份公司相关负责人表示,作为该项目的牵头单位,鞍钢股份将严格按照国家科研管理要求,做好项目的组织实施和支撑保障工作,积极提供各项配套资源,确保项目总体目标高质量完成。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]