您的位置:首页 - 新闻中心 - 信息化建设 - 两大项目签约推动鞍山数字城市建设

两大项目签约推动鞍山数字城市建设

发布日期:2017-11-29 阅读:137次      字体:    

昨日,鞍山市建设投资集团公司、千山风景区管委会分别与九次方大数据信息集团有限公司鞍山大数据产业发展有限公司和鞍山数据星河产业小镇项目签约仪式。项目的实施,对于推动鞍山市数字城市建设与产业转型升级以及对做大做强风景区文化旅游产业、全面振兴钢都具有重大的现实意义。

鞍山建投公司与九次方公司签约的鞍山大数据产业发展有限公司,注册资本1亿元。签约后,双方将同意新公司的经营范围为数据资产开发、数据处理服务、计算机软件开发、系统集成、商务信息咨询、投资咨询、市场调查等。同时,新公司成立后九次方大数据信息集团有限公司应发挥其优势,对新公司的日常运营进行人才输出、产品支撑及技术支撑。

千山风景区与九次方公司签约的鞍山数据星河产业小镇,主要建设大数据产业园以及在大数据产业园基础上建设街区和社区。签约后,双方立即启动鞍山数据星河产业小镇建设工作,并将打造成为东北首个大数据产业小镇。未来三年内,引进孵化100家具有高成长性、高附加值的创新型大数据产业链上下游企业入驻;力争辅导3-5家优质企业新三板挂牌上市;吸引国内外大数据产业生态链相关龙头企业100家落户。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]