您的位置:首页 - 新闻中心 - 经信委时讯 - 市工信委召开党组中心组扩大会议学习十九大报告

市工信委召开党组中心组扩大会议学习十九大报告

发布日期:2017-11-02 阅读:224次      字体:    

11月1日,市工信委召开党组扩大会议,认真学习习近平总书记在党的十九大上作的报告。党组书记张安洋主持会议,党组成员,机关各部门、各事业单位主要负责人参加学习讨论。

张安洋表示,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告大气磅礴、激动人心、催人奋进,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。报告总揽全局、高屋建瓴,全面总结了党的十八大以来党和国家各项事业所取得的巨大成就,深刻分析了我们党当前所面临的复杂的国内外形势,从开创中国特色社会主义事业全局和战略的高度,对全面建设社会主义现代化国家描绘了宏伟蓝图、作出了全面部署,提出了一系列新思想、新观点、新论断、新部署、新要求,为全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了前进方向。

张安洋指出,习近平总书记在报告中强调,“深化供给侧结构性改革。建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。支持传统产业优化升级,瞄准国际标准提高水平。促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。坚持去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,优化存量资源配置,扩大优质增量供给,实现供需动态平衡。”这为工业经济发展指明了根本方向。认真学习好贯彻好习近平总书记的报告和党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对于在新的历史条件下,进一步推进鞍山工业经济发展具有十分重大的现实指导意义。我们全系统广大党员干部职工要充分认识十九大的重大意义,深入学习深刻领会习近平总书记的报告精神,把学习贯彻十九大精神作为工信委当前和今后一个时期的首要政治任务,在全系统迅速兴起学习和贯彻十九大精神的热潮。

会议要求,全系统党员干部职工一要加强学习,要从思想上高度重视对党的十九大会议精神的学习,原原本本学习报告原文,认认真真领悟会议精神,自觉地从思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二要认真完成上级部署,要严格按照市委的要求,认真完成学习任务;三要加强督查,各基层党组织要加强对党员学习情况的督查,确保学习效果;四要强化落实,要紧密结合鞍山工业经济工作实际,努力把党的十九大精神贯彻在完成全链条部署的具体工作当中,为建设实力鞍山做出新贡献。

与会的同志表示,党的十八大以来的这五年,是党和国家发展进程中很不平凡的五年。大家为党领导全国各族人民取得的伟大成就感到振奋和鼓舞。要时刻听从党的指挥,更加坚定永远跟党走的决心和信心,更加坚定共产主义理想信念,矢志不渝地做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]