您的位置:首页 - 办事大厅 - 通知公告 - 关于开展“广泛引荐领军人才 积极进献人才良策”活动的通知

关于开展“广泛引荐领军人才 积极进献人才良策”活动的通知

发布日期:2017-10-09 阅读:961次      字体:    

各县(市)区委,开发区党工委,市委各部委,市(中、省)直各党组(党委),各人民团体党组:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于人才工作的重要指示精神,全面贯彻新发展理念和“四个着力”“三个推进”,深入落实市第十二次党代会精神和“1+1+7”人才政策链条,创新人才工作方式方法,提高人才工作针对性和实效性,加快集聚我市经济社会发展需要的各类高层次人才,现在全市范围内开展“广泛引荐领军人才,积极进献人才良策”活动,具体内容如下。

一、引荐领军人才活动

今年3月,我市出台了《关于实施人才引领的若干政策》,随后出台了《鞍山市高层次人才认定实施细则》等7个实施细则,已经形成了“1+1+7”政策体系,为各类人才来鞍干事创业提供了政策支持和制度保障。

我们将借助电视、报纸、鞍山人才网、微信等媒体和城区内广告牌,广泛宣传我市关于引进领军人才的相关政策。鞍山的发展需要人才的有力支撑,而广聚人才不仅需要相关部门的努力,同样需要全体市民和关心关注鞍山发展的各界有识之士的鼎力支持和积极参与。欢迎广大市民和各界有识之士,充分发挥各自优势,积极为鞍山发展举贤荐能,加速人才集聚,形成广纳人才的生动局面。

请认真填写《领军人才推荐表》(详见附件1),报送至人才工作活动邮箱,此项活动长期有效。

二、征集人才工作建议活动

(一)征集时间

2017年10月9日—2017年11月9日

(二)征集内容

建议内容可涉及我市人才工作的各个方面、各个领域,可参考以下内容。

1.在完善党管人才的工作机制、改进人才管理方式方法等方面有哪些建议。

2.在加强党政人才、专业技术人才、企业经营管理人才、高技能人才、农村实用人才和社会工作人才队伍建设方面有哪些建议。

3.在本地人才的培养和使用上有哪些建议。

4.在引进国内外高层次人才方面有哪些建议。

5.在我市打造人才发展环境方面有哪些建议。

6.如何围绕“金融+”“创谷”“科技小巨人”“城市合伙人”行动计划等创新驱动战略加强和创新人才工作。

7.对“1+1+7”人才政策链条有哪些建议。

8.希望再出台哪些加强人才工作,促进人才发展的具体政策和措施。

9.其他意见和建议。

(三)具体要求

1.各地区、各单位要高度重视,认真组织好这次活动,确保创新人才工作建议征集质量。要针对工作现状和存在问题提出有分析、有对策的意见和建议,要具有针对性和可操作性。

2.市人才工作领导小组成员单位至少提出1个建议,各县(市)区、开发区至少提出2个建议。

3.请认真填写《创新人才工作建议征集表》(详见附件3)。各地区、各单位要安排专人负责收集汇总,统一报送至人才工作活动邮箱;市民可直接报送至该邮箱。报送时间截止至11月9日。

4.市人才办将对征集到的建议进行整理汇总,并组织相关专家进行评审打分,最终确定获奖名单。

三、奖励办法

1.根据《关于实施人才引领的若干政策》相关规定,为我市推荐并成功全职引进1名国内外顶尖人才给予10万元奖励,1名国家级领军人才给予6万元奖励,1名地方级领军人才给予2万元奖励。

2.市人才办将为人才工作建议征集活动获奖者颁发荣誉证书,并给予相应的奖励。

一等奖不超过10名,每人奖励1000元现金;

二等奖不超过20名,每人奖励500元现金;

三等奖不超过50名,每人奖励千山年卡一张。

四、活动范围

各县(市)区、开发区,市委各部委,市(中、省)直各有关部门、各人民团体,以及全体市民和各界有识之士。

本次活动由市人才办主办,鞍山高新区、千山风景区协办。《领军人才推荐表》《领军人才相关情况说明》《创新人才工作建议征集表》等相关材料,可到“鞍山人才网”的“全市人才工作”专栏中下载。

联系人:王家博    联系电话:5532321;15042200049

鞍山人才网网址:http://www.asrc.gov.cn/

人才工作活动邮箱:rcgzhd@163.com

附件:

1.《领军人才推荐表》

2.《领军人才相关情况说明》

3.《创新人才工作建议征集表》

市人才工作领导小组办公室

2017年10月8日

附件1:鞍山市高层次人才认定申请核准表.xls

附件2:领军人才相关情况说明.doc

附件3:创新人才工作建议征集表.doc



[ 打印 ]  [ 关闭 ]