您的位置:首页 - 行业服务 - 节能减排 - 鞍钢股份鲅鱼圈分公司入选全国首批绿色工厂

鞍钢股份鲅鱼圈分公司入选全国首批绿色工厂

发布日期:2017-09-04 阅读:559次      字体:    

9月1日,工信部发布2017年第一批绿色制造示范名单,鞍钢股份鲅鱼圈分公司榜上有名,入选首批绿色工厂。

为贯彻落实《中国制造2025》,深入实施绿色制造工程,加快构建绿色制造体系,率先打造一批绿色制造先进典型,经申报单位自评价、第三方评价机构评价、省级工业和信息化主管部门推荐、专家论证、复核以及网上公示等环节,工信部确定了2017年第一批绿色制造示范名单,其中,绿色工厂201家,绿色设计产品193种,绿色园区24家,绿色供应链管理示范企业15家。鞍钢股份鲅鱼圈分公司等17家钢铁企业被评为绿色工厂。

此次绿色工厂示范优先鼓励在钢铁、有色金属、化工、建材、机械、汽车、电子信息等行业选择一批基础好、代表性强的企业开展创建工作,成为全国制造业绿色转型升级的示范标杆、市场竞争的领军力量。

多年来,鞍钢股份鲅鱼圈分公司秉承绿色清洁、生态一流的发展理念,把治理环境、建设环境、保护环境、经营环境纳入企业发展战略,以建设循环经济与可持续发展的绿色样板工厂为目标,遵循经济增长、社会进步、环境保护三者协调与和谐发展的循环经济理念,走出一条循环绿色发展之路。通过持续加大环保治理项目投资、积极引入先进环保治理工艺技术,促使主要大气与水污染排放指标大幅降低,排放绩效位于行业前列。贯彻“六位一体”绿色发展理念,将企业生存发展与绿色发展有机融合,具有主要工艺装备水平国内领先、科学紧凑的工艺布局、配套完备先进成熟的节能技术、开发利用绿色能源、资源高效循环利用、现代化的环保绿化环境、开展绿色产品实践等工作亮点。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]