您的位置:首页 - 新闻中心 - 信息化建设 - 鞍钢股份入选两化融合管理体系贯标示范企业

鞍钢股份入选两化融合管理体系贯标示范企业

发布日期:2017-09-11 阅读:435次      字体:    

日前,鞍钢股份被国家工信部评定为2017年两化融合管理体系贯标示范企业,成为全国首批50家贯标示范企业之一,示范方向为现代化生产制造与运营管理。这是继2015年成为全国首批通过两化融合管理体系贯标评定企业之后,鞍钢股份再次在两化融合管理体系贯标工作中获得殊荣。

持续推进两化融合是国家的战略部署,两化融合管理体系是推进两化深度融合的重要举措和有力抓手。今年4月份,国家工信部组织发起了2017年两化融合管理体系贯标示范企业评选工作,面向已通过两化融合管理体系贯标评定的企业,遴选一批两化融合管理体系贯标示范企业,聚焦产品全生命周期创新与服务、供应链管控与服务、现代化生产制造与运营管理和工业云、工业大数据、工业互联网等新模式新业态四个方向开展示范。

鞍钢股份2015年成功通过两化融合管理体系贯标评定,形成的两项新型能力获得了国家评定机构的认定并颁发了证书。2016年完成了两化融合管理体系现场监督审核,今年开展了贯标示范企业申报工作,完成了申报材料的整理、编制和上报。今年8月,鞍钢股份入选全国50家两化融合管理体系贯标示范企业。

鞍钢股份将持续保持完善两化融合管理体系,推进贯标工作的深入开展,形成一批两化融合新方法、新工具、新解决方案,以“创新驱动,智能制造,绿色发展”为主要目标,做好顶层设计,充分发挥两化融合管理体系在企业战略转型、组织变革、技术创新、生产方式和服务模式转变等方面的积极作用,促使企业稳定获取预期的信息化成效,获得和提升信息化环境下的竞争能力。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]