您的位置:首页 - 公共服务 - 优化营商环境 - 市工信委关于学习宣传贯彻 《辽宁省优化营商环境条例》的实施方...

市工信委关于学习宣传贯彻 《辽宁省优化营商环境条例》的实施方案

发布日期:2017-09-04 阅读:526次      字体:    

  《辽宁省优化营商环境条例》是一部对我省经济社会发展具有重要作用的关于优化营商环境方面的地方性法规。《条例》在保护市场主体合法权益、强化政府公共服务、严格规范执法行为、完善营商环境监督评价等方面提出了具体举措。为加大学习宣传贯彻《辽宁省优化营商环境条例》力度,营造“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围,根据市营商办总体要求,结合我委实际,制定本实施方案。

一、总体要求

按照《条例》提出的各项要求,以学习《条例》为核心内容,采取多种方式,加大学习宣传力度,拓宽覆盖面,增加知晓率,大力营造“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围,不断深入优化营商环境建设工作,为我市工业供给侧结构性改革,全面振兴钢都创造有利条件。

二、具体工作

1.学习《条例》方面:一要组织全市工信系统干部职工,通过自学、集体研讨等多种方式,掌握熟知《条例》内容,并撰写学习体会。二要将《条例》与我委工作实际相结合,编写试题,组织机关干部开展知识答卷。三要组织我委机关干部积极参与市营商办组织的《条例》知识考试。

2.宣传《条例》方面。一要设立宣传专栏。在市工信委官网开设营商环境宣传专栏,对《条例》进行解读,让全市工业企业熟知《条例》,运用《条例》维护自身权益。同时,大力宣传惠企政策以及全市工信系统在营商环境建设中出现的好经验、好做法、好典型。二要悬挂宣传条幅。在政府外墙悬挂优化营商环境内容的宣传条幅。三要制作宣传板报。利用机关宣传专栏,大力宣传《条例》内容及优化营商环境的典型事例。四要印发《条例》及惠企政策宣传手册,让企业熟悉《条例》及政策,并运用好政策,助力自身发展。

3.贯彻《条例》方面。一是狠抓广大机关干部自身建设,着力提高自身素质,树立窗口单位良好形象。立足本职岗位,做到从我做起,从小事做起,以身作则,率先垂范,努力掌握服务本领,牢固树立服务意识,努力克服急功近利、浮躁傲慢、敷衍拖拉的不良作风,大力倡导雷厉风行、平易近人、慎重细致的办事作风,为创建优化营商环境创造良好条件。二是抓好调研,为市委、市政府领导决策提供依据。自觉地站在全局的高度想大事、议大事,主动深入企业进行调查研究,了解我市工业企业运行中存在的困难和问题,提出建议及对策,当好领导的参谋和助手。

三、工作要求

1.全体机关干部要充分认识学习贯彻《条例》,加强营商环境建设的重要意义,要对《条例》逐条逐句的学,入脑入心的学,做到知行合一、身体力行。

2.学习宣传贯彻《条例》是一项常态化工作,全体机关干部要以学习贯彻《条例》为抓手,认真作为,主动担当,加快推进服务型机关建设。

3.全体机关干部要认真落实《条例》内容,杜绝一切“不作为不担当”行为,对违反《条例》的行为一律追责问责、严肃处理,确保《条例》落实取得扎实成效。

4.全体机关干部要按照本实施方案要求,认真开展学习贯彻活动,留存各项活动材料,以便备查。

                                                                                              鞍山市工业和信息化委员会

                                                                                                   2017年9月4日

 

 

 


[ 打印 ]  [ 关闭 ]